E como hoje é Dia Mundial da Diabetes, convido-vos a espreitar a minha tese de licenciatura com o tema:
Impacto da ingestão alimentar no controlo glicémico de diabéticos tipo 2 não-insulinotratados.
Os dados já são de 2006 mas não devem ser muito diferentes daquilo que ocorre hoje em dia - os nossos diabéticos não têm uma alimentação saudável e adequada a esta patologia, o que aumenta imenso o risco de complicações!
Os diabéticos da minha amostra tinham maioritariamente uma alimentação hiperproteica, hipoglicídica e hiperlipídica!
Verifiquei também uma grande prevalência de ingestão de fibra e cálcio abaixo das recomendações.
Se é diabético, tem algum familiar ou amigo com diabetes ou uma predisposição genética para esta doença, aproveite este Dia Mundial para se mentalizar da importância da alimentação na prevenção e no tratamento da diabetes!
2 comentários:
Infelizmente e assim, quando uma pessoa tem diabetes tem mais vontade de comer aquilo que nao pode. O fruto proibido e sempre o mais apetecido.
Beijinhos
E infelizmente as consequências não costumam ser imediatas, o que dificulta ainda mais o auto-controlo!
Beijinhos
Enviar um comentário