Os tremoços são
muitas vezes vistos como um simples aperitivo, mas raramente nos
damos conta das vantagens que o tremoço pode trazer para a nossa
saúde.
É uma leguminosa da mesma família das
ervilhas e das favas.
Quando é colhido da planta é tóxico, só sendo comestível depois de cozido e
demolhado em água salgada.
O tremoço é rico em proteínas, em
vitaminas do complexo B e E, cálcio, fósforo, potássio, ferro,
fibras e ácidos gordos insaturados (ómega 3 e 6). É, por isso,
excelente para os ossos, contribui para um bom funcionamento do
trânsito intestinal, ajuda a controlar a taxa de açúcar no sangue,
o colesterol e reduz o apetite. Além disso as suas propriedades
emolientes, diuréticas e cicatrizantes favorecem a renovação das
células.
A nível calórico, tem muito menos
calorias que os demais aperitivos como os amendoins ou os cajus, logo
podem ser uma alternativa para quem pretende perder peso. Devem
apenas ser muito bem demolhados, pois o excesso de sal na alimentação
pode provocar retenção de líquidos.
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