Deixo aqui um bom exemplo, retirado do blog Limão&Canela :)
Os ingredientes:
1 tomate grande
1 cebola roxa média
200g de abóbora
2 batatas doces grandes
Metade de um chuchu
Coentros qb
Orégãos qb
Azeite bio qb
Sal qb
1 cebola roxa média
200g de abóbora
2 batatas doces grandes
Metade de um chuchu
Coentros qb
Orégãos qb
Azeite bio qb
Sal qb
Podem usar outros legumes, e em diferentes quantidades.
A fazer :
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Num tabuleiro do forno coloquei uma folha de papel vegetal.
- Cortei os ingredientes todos em pedaços mais pequenos, longos e finos, também para a bebé poder agarrar, na chamada finger food.
- Distribuí-os todos pelo tabuleiro. Salpiquei com coentros e óregãos.
- Vão 30 minutos ao forno. No fim rego com azeite a gosto e coloco sal na hora que vou comer.
7 comentários:
Também costumo fazer este tipo de legumes assados, basicamente com o que tiver no frigorifico. São deliciosos e uma excelente alternativa ao arroz/massa do dia a dia
Parece delicioso! Tenho de experimentar! :D
https://theincompletediary.blogspot.pt/2017/12/penso-em-ti.html
Diana é mesmo isso! Tudo o que tiver no frigorífico serve :D
Helena depois conta o resultado ;)
Viva!
Lá em casa também costumamos fazer assim, só não costumamos colocar tomate tantas vezes como gostaríamos.....e se for tomate cherry então...hmmmm.....
mas ainda ontem foi assim do género: batata, batata doce, cenouras, alho com casca (depois de assado fica bem diferente e menos agressivo que o alho em cru), cebola....
Parabéns pelo blog Sandra!
carl sheep one alho e cebola nunca experimentei :)
olá Sandra. O alho quando assado deixa de ter aquele sabor "agressivo" que tem quando cru e fica diferente. Experimenta! :))
mas atenção, continua a deixar um pouco da sua marca no hálito da pessoa, mas que fica bem diferente, fica! :))
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