quarta-feira, 7 de março de 2007

Campos de actuação do nutricionista

Nutricionista:

É um profissional com formação universitária que trabalha no âmbito das Ciências da Nutrição e Alimentação, fazendo o estudo, orientação e vigilância da nutrição e alimentação e intervindo nos dominios da adequação, qualidade e segurança alimentar, com o objectivo da promoção da saúde, prevenção e tratamento da doença.

Formação académica do nutricionista:

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.

Áreas de Actuação

1 - Sistema de saúde: nutrição clínica e saúde pública;

2 - Restauração Colectiva;

3 - Controlo de Qualidade e Segurança Alimentar;

4 - Indústria Agro-Alimentar;

5 - Investigação e Ensino;

6 - Formação.

Locais de Trabalho:

- Hospitais
- Centros de Saúde
- Clínicas
- Empresas de Restauração Colectiva
- Empresas de Restauração Pública
- Autarquias
- Indústria Agro-Alimentar
- Escolas
- Instituições de Investigação
- Centros de Formação
- SPA e Health Clubs.

Fonte: Associação Portuguesa de Nutricionistas

2 comentários:

Patrícia Pêra disse...

Olá!! Viva os nutricionistas!! Vamos meter estas dietas em ordem.

Gostei do blog.

Sandra Almeida disse...

Obrigada :)

O blog ainda está em construção mas pretende mostrar todas as competências de um nutricionista, divulgando a nossa profissão, ainda tão desconhecida!

Beijinhos*