quinta-feira, 17 de abril de 2008

O Nutricionista - área clínica

"O Nutricionista é um profissional com formação universitária que trabalha no âmbito das Ciências da Nutrição e Alimentação, fazendo o estudo, orientação e vigilância da nutrição e alimentação e intervindo nos domínios da adequação, qualidade e segurança alimentar, com o objectivo da promoção da saúde, prevenção e tratamento da doença." (APN)

Hoje em dia, o principal motivo que leva à procura de um nutricionista é o excesso de peso, que é um problema de saúde cada vez mais frequente e preocupante. No entanto, a mudança de hábitos alimentares é essencial na prevenção e no tratamento de outras doenças. Deverá consultar um nutricionista em caso de:
- excesso de peso;
- magreza excessiva;
- dislipidemia (colesterol ou triglicerídeos elevados);
- diabetes;
- obesidade infantil;
- hipertensão arterial;
- vegetarianismo…

Em geral, numa consulta de Nutrição, serão avaliados a sua composição corporal (peso, índice de massa corporal, % de gordura, % de água, % de massa muscular), os seus hábitos alimentares e de actividade física e a sua história clínica. Com base nestes dados, ser-lhe-á prescrito um plano alimentar personalizado e adequado às suas necessidades.

1 comentário:

NAYANA disse...

Peço em encarecidamente um pouco do seu tempo para responder umas pequenas perguntas para um trabalho de Faculdade - UNIFOR no curso de Ciências da Nutrição.

As perguntas são:
VOCÊ TRABALHA NA ÁREA CLINICA,QUAIS SÃO AS SUAS ATIVIDADES?
COMO É A SUA ROTINA NA PROFISSÃO?
QUAIS SÃO OS INSTRUMENTOS QUE AUXILIAM NAS SUAS ATIVIDADES?
QUAL É O PUBLICO QUE VOCÊ ATENDE?
QUAL É A FAIXA SALARIAL ( não obrigatorio ) ?
QUAIS SÃO AS VANTAGENS E DESVANTAGENS DESSA ATUAÇÃO?